11/16/2016

Bolo Oreo com Nutella



Agora é que vamos todos lambuzar os dedos e aumentar uns quilinhos com esta oitava maravilha do mundo. 

Esta receita é para uma única dose. Podemos duplicar ou triplicar os ingredientes que funciona na perfeição.

Ingredientes:



  • 1/4 chávena de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • açúcar branco granulado 2 colheres de sopa
  • óleo vegetal 2 colheres de sopa
  • 1/4 copo de leite (eu usei leite integral)
  • uma colher de chá cheia de Nutella
  • 4 bolachas Oreo esmagadas (aproximadamente) (de preferência baunilha).

Processo:

1. Numa tigela pequena, misture de farinha de trigo, o fermento e o sal 



2. Numa tigela, adicione o açúcar, óleo vegetal, leite e bata até que o açúcar se dissolva 

3. Adicione nutella e bata até a nutella se dissolver completamente na mistura de leite

4. Pôr os ingredientes molhados nos ingredientes secos e combinar







5. Esta massa é muito fina em comparação com a massa de bolo regulares. 

6. Depois dobre 2 biscoitos Oreo esmagado na massa.





7. Lavar uma caneca que dê para ir ao microondas e não limpe, para a manter húmida propositadamente. Em seguida, despeje a massa do bolo na caneca até que esteja 3/4 cheio. Adicionar  os restantes 2 biscoitos de Oreo esmagados em cima da massa. Esta massa sobe, enquanto estiver no microondas. Então preencha apenas até 3/4 para evitar que derrame.






8. Levar ao Micro-ondas cerca de 95 segundos  (ajuste 800 W de potência). Se a sua potência de microondas é diferente é preciso ajustar + ou - 10 segundos. Verificar o bolo a cada 60 segundos, 75 segundos e 90 segundos. 

9. Deixe esfriar completamente e sirva com ganache de chocolate ou chantilly cobertura de chocolate.


Receita original em: Oreo dirt cake with nutella single.

Sem comentários:

Enviar um comentário